Proyek Ocean Adventure – Coding HTML untuk membuat website

Yo ho ho!

Good morning, captains! Setelah sebulan kita naik kapal di Ocean Adventure, akhirnya kita balik lagi ke pelabuhan 😀

winner1

Congrats buat kelompok The Kitten Dream yang udah memenangkan misi ini! Congrats juga buat temen2 yang udah susah payah bikin kapal dan berlayar melawan ombak dan badai.. you guyz are AWEZOME, yeah!

teamleaderboard-oceanadventure-final

Berikut link ke kapal masing2 grup:

Setelah mengikuti proyek ini, kalian sudah berkenalan dengan HTML dan CSS, bahasa yang dipakai untuk membuat website. Selanjutnya masih ada JavaScript, SQL, PHP, dll dsb, yang akan kita garap di proyek2 berikutnya hehe…

survey-oceanadventure

OK, semoga ilmunya bermanfaat & sampai jumpa di proyek berikutnya yaa.. 🙂

Adios, mate!

Code Jam Invitation – 10 Maret 2017

Calling All Coders…
Code Jam Sabtu, 11 Maret 2017, jam 7.30 – 8.30 WIB

Hi guys, siapa yg kangen sama Anya & Tharin (dan Senick!) di CodeCombat? Hehehe..
Besok kita Code Jam lagi yuuk..

Tim Merah
– damai (Dungeon)
– subhan (Dungeon)
Chieftain: Green31 (Forest)

Tim Biru
– master-yodha (Forest)
– syauqi (Forest)
Chieftain: WihayaPatrik (Forest)

Tim Kuning
– Devabun (Desert)
SamiKing (Mountain) Ribat (Desert)
Chieftain: Mozara (Mountain)

Tim Hijau
Satria07 (Mountain) SamiKing (Mountain)
– FireballGaming37 (Mountain)
Chieftain: DikSur (Glacier)
Note:
– Please info kalau kamu tdk bisa ikutan
– Please koreksi kalau level kamu salah
– Fun Quiz jam 7.30 sharp yah
– Kali ini kita main teamwork ya, jd ngga ada personal score dan kamu konsultasi sama chieftain grup kamu dulu kalau kamu SOS
– Yang baru gabung tolong login ke CodeCombat dan join clan di http://bit.ly/C5Clan
– Let’s rock & roll & see you tomorrow 😀

Code Jam Invitation for 31 Dec 16

Code Jam Sabtu, 31 Desember 2016, 7.30 – 8.30 WIB

Tim Merah
Chieftain: FireballGaming37
Warriors:
– raihan250
– Dais18
– Devabun
– ribat
– Mozara

Tim Biru
Chieftain: Satria07
Warriors:
– syauqi
– Green31
– Rexa Keren
– master yodha
– DikSur

Yang bikin fun quiz:
– Mozara

Yang bikin meme:
– Sesa

Note:
– Guys besok kita Code Jam di Discord lagi ya 😀 di text & voice channel #coding
– Buat yang belom join di Discord masuk disini yah https://discord.gg/5bS6rt4
– Sebelum mulai, buat yang baru join kita test sound dulu ya
– Buat yang bisa denger tapi ga bisa ngomong (ngga ada mic), kamu dengerin aja voice channel nya dan balas pertanyaan dengan text
– Buat yang bisa ngomong tapi ga bisa denger, kamu ngomong aja di voice channel dan nanti yg lain balas pertanyaan kamu dengan text

Code Jam Invitation for 23 Dec 16

Code Jam Sabtu, 23 Dec 16, 7.30 – 8.30 WIB

Tim Merah
Chieftain: Mozara
Warriors:
– master yodha
– ribat
– Green31
– raihan250

Tim Biru
Chieftain: FireballGaming37
Warriors:
– SamiKing
– Dais18
– syauqi

Code Jam Invitation for 17 Dec 16

Code Jam Sabtu, 17 Desember 2016, 7.30 – 8.30 WIB

Tim Merah
Chieftain: DikSur
Warriors:
– raihan250
– Green31
– Devabun

Tim Biru
Chieftain: FireballGaming37
Warriors:
– satria07
– Rexa Keren
– syauqi

Tim Ungu
Chieftain: Mozara
Warriors:
– SamiKing
– ribat

Yang bikin fun quiz:
– Pertanyaan 1 – ribat
– Pertanyaan 2 – raihan
– Pertanyaan 3 – satria

Yang bikin meme:
– Sesa