Proyek Ocean Adventure – Coding HTML untuk membuat website

Yo ho ho!

Good morning, captains! Setelah sebulan kita naik kapal di Ocean Adventure, akhirnya kita balik lagi ke pelabuhan 😀

winner1

Congrats buat kelompok The Kitten Dream yang udah memenangkan misi ini! Congrats juga buat temen2 yang udah susah payah bikin kapal dan berlayar melawan ombak dan badai.. you guyz are AWEZOME, yeah!

teamleaderboard-oceanadventure-final

Berikut link ke kapal masing2 grup:

Setelah mengikuti proyek ini, kalian sudah berkenalan dengan HTML dan CSS, bahasa yang dipakai untuk membuat website. Selanjutnya masih ada JavaScript, SQL, PHP, dll dsb, yang akan kita garap di proyek2 berikutnya hehe…

survey-oceanadventure

OK, semoga ilmunya bermanfaat & sampai jumpa di proyek berikutnya yaa.. 🙂

Adios, mate!

Code Jam Result – 11 Maret 2017

CODEJAM 11 Maret 2017 – TEAM SCORE

Tim Merah – SCORE 11
– damai (Dungeon)
– subhan (Dungeon)
Chieftain: Green31 (Forest)

Tim Biru – SCORE 27
– master-yodha (Forest)
– syauqi (Forest)
Chieftain: WihayaPatrik (Forest)

Tim Kuning – SCORE 34
– Devabun (Desert)
– Ribat (Desert)
Chieftain: Mozara (Mountain)

Tim Hijau – SCORE 16
– SamiKing (Mountain)
– DikSur (Glacier)
Chieftain: FireballGaming37 (Mountain)

CONGRATS buat TIM KUNING atas kekompakan kalian 😀
@mozara @devabun @ribat

See you guys next codejam yaa 😉

Code Jam Invitation – 10 Maret 2017

Calling All Coders…
Code Jam Sabtu, 11 Maret 2017, jam 7.30 – 8.30 WIB

Hi guys, siapa yg kangen sama Anya & Tharin (dan Senick!) di CodeCombat? Hehehe..
Besok kita Code Jam lagi yuuk..

Tim Merah
– damai (Dungeon)
– subhan (Dungeon)
Chieftain: Green31 (Forest)

Tim Biru
– master-yodha (Forest)
– syauqi (Forest)
Chieftain: WihayaPatrik (Forest)

Tim Kuning
– Devabun (Desert)
SamiKing (Mountain) Ribat (Desert)
Chieftain: Mozara (Mountain)

Tim Hijau
Satria07 (Mountain) SamiKing (Mountain)
– FireballGaming37 (Mountain)
Chieftain: DikSur (Glacier)
Note:
– Please info kalau kamu tdk bisa ikutan
– Please koreksi kalau level kamu salah
– Fun Quiz jam 7.30 sharp yah
– Kali ini kita main teamwork ya, jd ngga ada personal score dan kamu konsultasi sama chieftain grup kamu dulu kalau kamu SOS
– Yang baru gabung tolong login ke CodeCombat dan join clan di http://bit.ly/C5Clan
– Let’s rock & roll & see you tomorrow 😀